Ravióli de berinjela ao molho de sálvia

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 berinjela média em cubos pequenos
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)

Molho

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de sálvia fresca picadas
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos sem dourar.
  2. Acrescente a berinjela, o tomate, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos.
  3. Deixe esfriar e misture a ricota e o manjericão.
  4. Corte a massa de lasanha em 4 pedaços.
  5. Disponha o recheio em uma das extremidades e dobre a massa por cima, formando um quadrado.
  6. Com uma carretilha ou um garfo feche a lateral.
  7. Cozinhe em água fervente com sal 10 minutos ou até ficar al dente.
  8. Escorra e reserve.
  9. Em uma frigideira grande e larga derreta a manteiga com azeite, em fogo médio e frite as folhas de sálvia por 3 minutos ou até ficarem ligeiramente crocantes.
  10. Junte a massa e misture.
  11. Polvilhe parmesão e sirva.