Cuiabá, 07 de Julho de 2025
DÓLAR: R$ 5,48
FTN Brasil | Jornal de Verdade

Viagens e Gastronomia Segunda-feira, 07 de Julho de 2025, 16:35 - A | A

07 de Julho de 2025, 16h:35 A- A+

Viagens e Gastronomia / DOCE JUNINO

Paçoca junina com farinha láctea para adoçar o arraiá

Clássico das festas juninas, a paçoca ganha uma versão cremosa e nutritiva com Farinha Láctea

DA REDAÇÃO

 

Com a chegada das festas juninas, as mesas brasileiras se enchem de sabores típicos e afetivos. Entre eles, a paçoca de amendoim ocupa lugar de destaque, sendo uma das preferidas nas quermesses e arraiais. Nesta versão reinventada, a tradicional guloseima ganha um toque especial: a adição da farinha láctea, que confere uma textura macia e sabor ainda mais reconfortante à receita.

Além de deliciosa, a paçoca com Farinha Láctea é extremamente prática: leva apenas quatro ingredientes e fica pronta em 20 minutos. A combinação do amendoim torrado com o leve dulçor do açúcar demerara e a cremosidade da Farinha Láctea resulta em um doce que agrada adultos e crianças.

ACOMPANHE: Tenha notícias exclusivas no WhatsApp acessando o link: (clique aqui)
SIGA: Seja nosso seguidor no Instagram e acompanhe as notícias e conteúdos (clique aqui)
SIGA: Seja nosso seguidor no X antigo Twiter tenha acesso as notícias e conteúdos (clique aqui)

Para preparar, basta triturar o amendoim no liquidificador, adicionar os demais ingredientes e moldar no formato desejado. O segredo está em apertar bem a mistura para que as paçocas fiquem firmes e com o formato certinho.

Perfeita para servir em festas, como lembrancinha ou até mesmo como lanche no dia a dia, essa receita é uma forma deliciosa de manter viva a tradição junina com um toque de novidade.

Comente esta notícia

Esse est et proident pariatur exercitation