PAULA VALÉRIA
DA REDAÇÃO
Julho chegou trazendo bandeirinhas, quadrilhas e, claro, uma explosão de sabores típicos que aquecem os corações (e os negócios!) em todo o Brasil. As festas juninas ( julinas), profundamente enraizadas na cultura brasileira, são um verdadeiro patrimônio popular — e uma excelente oportunidade gastronômica.
De Norte a Sul do país, as quermesses ganham vida com pratos que misturam heranças indígenas, africanas, europeias e católicas. Santo Antônio, São João e São Pedro são homenageados com fartura em mesas cheias de cores, aromas e muita tradição.
Para donos de restaurantes e empreendedores do ramo da alimentação, este é o momento ideal para adaptar o cardápio com delícias juninas, aumentar o fluxo de clientes e aquecer as vendas no mês mais caipira do ano. E para te ajudar a montar esse menu especial, separamos sugestões irresistíveis de pratos doces, salgados e inclusivos!
Doces para conquistar o coração do público:
No time das sobremesas, o milho é o protagonista. Com ele, prepare pamonha, curau, bolo, pipoca doce, suco e até sorvete. Outros clássicos indispensáveis incluem maçã do amor, paçoca, pé-de-moleque, arroz doce, canjica, cocada, doce de abóbora e bala de coco.
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Salgados que aquecem e encantam:
Os salgados juninos têm forte apelo de comfort food e podem ser servidos em forma de petiscos ou pratos individuais. Aposte em coxinha, cachorro-quente, bolinho de mandioca, empadão de frango, sanduíche de carne louca, pão de queijo, dadinho de tapioca, pastel de forno e espetinhos variados. Não se esqueça das sopas e caldos quentinhos — como caldo verde, de feijão ou de mandioca —, perfeitos para o inverno.
Inclusão no cardápio também é tendência:
É fundamental oferecer versões vegetarianas, veganas e para dietas restritivas, como pratos sem lactose ou glúten. Sinalize essas opções no menu e prepare a equipe para orientar os clientes.
Dica final? Capriche no clima!
Decore o ambiente com bandeirolas, música típica e promova as novas opções do cardápio com nomes criativos e temáticos. Essa ambientação encantadora, somada à boa comida, garante uma experiência memorável.