DA REDAÇÃO
Se você está procurando uma sobremesa com gostinho de festa junina, que una o sabor tradicional do bolo de milho com um toque especial e cremoso de goiabada cascão, essa receita é para você! Fica pronta em poucos passos, é fácil de preparar e agrada em cheio, seja em um almoço em família ou em um momento especial com amigos.
ACOMPANHE: Tenha notícias exclusivas no WhatsApp acessando o link: (clique aqui)
SIGA: Seja nosso seguidor no Instagram e acompanhe as notícias e conteúdos (clique aqui)
SIGA: Seja nosso seguidor no X antigo Twiter tenha acesso as notícias e conteúdos (clique aqui)
Ingredientes
Para o bolo:
-
1 lata de milho verde escorrido (ou 1 xícara de milho cozido)
-
1/2 xícara de leite
-
1/4 xícara de óleo
-
1 ovo
-
1/2 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de fubá
-
1/4 xícara de farinha de trigo
-
1 colher de chá de fermento em pó
-
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
-
1 pitada de sal
Para a calda de goiabada:
-
150g de goiabada (preferencialmente do tipo cascão)
-
3 a 4 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Bolo:
-
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma pequena (ou 4 ramequins individuais).
-
No liquidificador, bata o milho, leite, óleo, ovo e açúcar até obter uma mistura lisa.
-
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha peneirada, a canela (se usar), o sal e o fermento.
-
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
-
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
-
Deixe esfriar levemente antes de desenformar ou servir.
Calda de Goiabada:
-
Em uma panelinha, leve a goiabada e a água ao fogo baixo.
-
Mexa até derreter completamente e formar um creme de goiaba. Se quiser uma calda mais fluida, adicione um pouco mais de água.
-
Sirva morna sobre o bolo.