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Viagens e Gastronomia Sábado, 07 de Junho de 2025, 10:03 - A | A

07 de Junho de 2025, 10h:03 A- A+

Viagens e Gastronomia / UMA DELÍCIA!

Bolo de milho com calda de goiabada cascão

Uma sobremesa simples, irresistível e perfeita para encantar em qualquer ocasião

DA REDAÇÃO

Se você está procurando uma sobremesa com gostinho de festa junina, que una o sabor tradicional do bolo de milho com um toque especial e cremoso de goiabada cascão, essa receita é para você! Fica pronta em poucos passos, é fácil de preparar e agrada em cheio, seja em um almoço em família ou em um momento especial com amigos.

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Ingredientes

Para o bolo:

  • 1 lata de milho verde escorrido (ou 1 xícara de milho cozido)

  • 1/2 xícara de leite

  • 1/4 xícara de óleo

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de fubá

  • 1/4 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)

  • 1 pitada de sal

Para a calda de goiabada:

  • 150g de goiabada (preferencialmente do tipo cascão)

  • 3 a 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma pequena (ou 4 ramequins individuais).

  2. No liquidificador, bata o milho, leite, óleo, ovo e açúcar até obter uma mistura lisa.

  3. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha peneirada, a canela (se usar), o sal e o fermento.

  4. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.

  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

  6. Deixe esfriar levemente antes de desenformar ou servir.

Calda de Goiabada:

  1. Em uma panelinha, leve a goiabada e a água ao fogo baixo.

  2. Mexa até derreter completamente e formar um creme de goiaba. Se quiser uma calda mais fluida, adicione um pouco mais de água.

  3.  Sirva morna sobre o bolo.

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