GUIA DA COZINHA
O ovo de chocolate é a estrela do domingo de Páscoa, que pode ficar ainda mais gostoso se servido para toda a família nesta versão de travessa que rende oito porções. Assim ninguém fica sem o tradicional ovo de Páscoa na data especial!
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A sobremesa leva creme de chocolate branco e meio amargo, brigadeiro e é recheada com morangos frescos. Além disso, também é fácil de fazer em casa: basta preparar os cremes e partir para a montagem. Confira o modo de preparo em seguida:
Ovo na travessa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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1 lata de leite condensado
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4 colheres (sopa) de chocolate em pó
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de creme de leite
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2 xícaras (chá) de morango picado
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1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
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1/3 de xícara (chá) de chocolate branco derretido
Creme branco:
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1 lata de leite condensado
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1 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de maisena
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1 gema
Modo de preparo:
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Para o creme branco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar.
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Desligue e deixe amornar reservado.
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Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até formar um brigadeiro cremoso.
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Desligue e misture com o creme de leite.
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Para a montagem, coloque metade do brigadeiro em um refratário médio, faça uma camada com o creme branco e então uma camada com os morangos picados.
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Cubra com o brigadeiro restante e alise com uma colher.
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Cubra com o chocolate meio amargo derretido e decore com o chocolate branco derretido, fazendo riscos.
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Leve à geladeira por 3 horas antes de servir em seguida.