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Viagens e Gastronomia Sexta-feira, 29 de Março de 2024, 12:00 - A | A

29 de Março de 2024, 12h:00 A- A+

Viagens e Gastronomia / OVO NA TRAVESSA

Sobremesa para inovar na Páscoa

O ovo de Páscoa pode ser uma sobremesa incrível para o almoço de domingo, basta prepará-lo na travessa e sair da mesmice

GUIA DA COZINHA

ovo de chocolate é a estrela do domingo de Páscoa, que pode ficar ainda mais gostoso se servido para toda a família nesta versão de travessa que rende oito porções. Assim ninguém fica sem o tradicional ovo de Páscoa na data especial!

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A sobremesa leva creme de chocolate branco e meio amargo, brigadeiro e é recheada com morangos frescos. Além disso, também é fácil de fazer em casa: basta preparar os cremes e partir para a montagem. Confira o modo de preparo em seguida:

Ovo na travessa

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de morango picado

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate branco derretido

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de maisena

  • 1 gema

Modo de preparo:

  1. Para o creme branco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar.

  2. Desligue e deixe amornar reservado.

  3. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até formar um brigadeiro cremoso.

  4. Desligue e misture com o creme de leite.

  5. Para a montagem, coloque metade do brigadeiro em um refratário médio, faça uma camada com o creme branco e então uma camada com os morangos picados.

  6. Cubra com o brigadeiro restante e alise com uma colher.

  7. Cubra com o chocolate meio amargo derretido e decore com o chocolate branco derretido, fazendo riscos.

  8. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir em seguida.

 

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