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Viagens e Gastronomia Segunda-feira, 26 de Maio de 2025, 10:34 - A | A

26 de Maio de 2025, 10h:34 A- A+

Viagens e Gastronomia / IDEAL PARA DIAS FRIOS

Faça um caldo de pinto rápido e cheio de sabor

Feito com mandioca cremosa e frango desfiado, é uma combinação irresistível que conquista a todos

TUDO GOSTOSO

O caldo de pinto é uma receita saborosa e acolhedora, ideal para aquecer os dias mais frios. Feito com mandioca cremosa e frango desfiado, é uma combinação irresistível que conquista a todos. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis, essa delícia também é perfeita para reunir família e amigos. Quer aprender a fazer? Vem comigo!

Receita de Caldo de Pinto: Aprenda a Fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca cozida

  • ½ kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 cubos de caldo de galinha

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 3 dentes de alho laminados

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

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Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a mandioca até ficar macia. Bata no liquidificador junto com a água do cozimento até formar um creme. Reserve.

  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem, criando a base aromática do caldo.

  3. Acrescente o frango desfiado ao refogado e mexa bem, deixando pegar sabor por alguns minutos.

  4. Adicione os cubos de caldo de galinha, dissolvendo-os no refogado. Refogue por 1 minuto em fogo médio.

  5. Misture o creme de mandioca à panela, incorporando bem. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  6. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos para apurar os sabores. Finalize com cheiro-verde picado.

  7. Se o caldo ficar muito grosso, acrescente um pouco de água e ajuste o tempero.

Dica: Sirva acompanhado de torradas ou pão fresco para um toque especial!

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