TUDO GOSTOSO
Se você está em busca de uma opção mais saudável para o café da manhã ou lanche da tarde, este pão integral caseiro é a escolha perfeita! Feito com ingredientes acessíveis e sem complicações, ele combina sabor, nutrição e praticidade. Em poucos passos, você terá um pão fresquinho e aromático saindo do forno. Vamos à receita?
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
-
1 xícara de farinha de trigo comum
-
2 xícaras de farinha de trigo integral
-
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
-
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
-
1 colher de sopa de margarina diet
-
1 colher de chá de sal
-
Água morna (o suficiente para dar o ponto)
-
Gema de ovo para pincelar
ACOMPANHE: Tenha notícias exclusivas no WhatsApp acessando o link: (clique aqui)
SIGA: Seja nosso seguidor no Instagram e acompanhe as notícias e conteúdos (clique aqui)
SIGA: Seja nosso seguidor no X antigo Twiter tenha acesso as notícias e conteúdos (clique aqui)
Modo de preparo:
-
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes secos.
-
Adicione a margarina e, aos poucos, vá incorporando a água morna até a massa ficar homogênea e com boa liga.
-
Sove bem a massa por alguns minutos e divida em três partes iguais.
-
Modele os pães e coloque-os em formas untadas.
-
Pincele com gema de ovo batida e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
-
Leve ao forno pré-aquecido e asse até que os pães fiquem dourados.