GUIA DA COZINHA
Não há sombra de dúvida ou dificuldade: para a sua próxima refeição, a receita escolhida só pode ser a merluza com requeijão. Prático e delicioso, o modo de preparo suculento exige apenas 30 minutinhos da sua atenção. Então, nada de gastar dinheiro com delivery ou buscar alternativas em comidas congeladas, porque o cardápio está definido com um peixe delicioso e um molho caseiro único.
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Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e os truques para garantir que a receita fique perfeita!
Merluza com requeijão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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4 colheres (sopa) de azeite
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2 tomates maduros e firmes sem pele e sementes em tiras
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4 filés de merluza
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Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho:
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de leite
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1 xícara (chá) de requeijão cremoso
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Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
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Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e frite a farinha por 1 minuto.
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Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
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Acrescente o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada e misture até homogeneizar.
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Reserve.
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Aqueça uma frigideira larga com o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
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Adicione o tomate e frite por 2 minutos.
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Disponha o peixe, polvilhe com sal e pimenta e tampe.
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Cozinhe por 7 minutos depois de iniciada a fervura.
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Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com salsa e sirva.