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Viagens e Gastronomia Sábado, 09 de Dezembro de 2023, 11:10 - A | A

09 de Dezembro de 2023, 11h:10 A- A+

Viagens e Gastronomia / DELICIOSO

Macarronese com frango

Macarronese com frango é o prato que deixa a família toda querendo bis!

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A macarronese é daqueles acompanhamentos que não podem faltar nas datas comemorativas, principalmente no Natal. Bem geladinha e temperada, ela é perfeita para uma refeição refrescante na hora da ceia. Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar como fazer macarronese com frango, uma receita que vai deixar todo mundo querendo mais. Confira!

Receita de macarronese com frango: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 150 g de uva passas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de presunto
  • 1 peito de frango desfiado
  • 150 g de mussarela
  • 1 linguiça calabresa
  • azeitona, cheiro-verde e sal a gosto
  • maionese a gosto

Modo de preparo:

Fazer a macarronese é tão fácil quanto preparar o clássico salpicão, e você não precisa fazer quase nada no fogão.

  1. Para essa receita, você precisará de um peito de frango desfiado. Caso você não tenha em casa, o TudoGostoso já ensinou várias dicas e até como desfiar peito de frango na panela de pressão, corre para ver!
  2. O primeiro passo para preparar a macarronese de frango é cozinhar o macarrão. Para isso, você precisa usar uma panela bem grande cheia de água.
  3. Leve a água para ferver e adicione 1 colher (chá) de sal.
  4. Entre com o macarrão parafuso e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Não precisa acrescentar óleo na água do cozimento, viu? Isso impede que o molho grude na massa!
  5. Enquanto o macarrão cozinha, é hora de fritar a calabresa em fogo baixo até ela ficar levemente dourada.
  6. Em seguida, adicione o frango desfiado e refogue rapidamente. Desligue o fogo e reserve.
  7. Escorra o macarrão e lave em água gelada corrente. O certo é nunca lavar o macarrão, mas para essa receita que será servida gelada, você pode lavá-lo rapidamente para parar o cozimento e garantir que a massa não passará do tempo depois de fria.
  8. Transfira o macarrão, o frango, a linguiça e o restante dos ingredientes para uma tigela, menos a maionese. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  9. Acrescente a maionese aos poucos, misturando até incorporar e chegar na cremosidade desejada.
  10. Prove o prato e verifique se é necessário acertar o sal.
  11. Tampe o recipiente e leve para a geladeira. Sirva apenas na hora da refeição, bem gelado.

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