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Você já ouviu falar de “mille feuille”? Ele é um doce que também é muito conhecido por mil folhas, aonde, basicamente, 3 folhas de massa folhada e creme de confeiteiro se unem com polvilhado com açúcar impalpável, ou seja, de confeiteiro. Confira e aprenda a fazer a torta mil folhas.
Ingredientes
- Para a massa folhada
- 2 xícaras de “farinha” multiuso (240 gramas)
- ½ colher de chá de “sal”
- 1 ¼ xícaras de “manteiga” sem sal fria , em cubos ( 285 gr)
- ½ xícara de “água” fria (120 gr)
Obs: Você pode fazer com “margarina para folhados” , mas com manteiga a massa irá folhear mais.
Para o creme
- 500 ml de leite
- Casca de ½ limão
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 ml de creme de leite
- 3 caixas de morango
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Como fazer massa folhada
Misture a farinha e o sal em uma tigela e misture com a manteiga fria em cubos. Use um liquidificador para cortar a manteiga em pedaços menores nos ingredientes secos. Corte até que os pedaços menores de manteiga fiquem do tamanho de ervilhas. Tudo bem se sobrar alguns pedaços grandes de manteiga.
Adicione ½ da água fria à tigela e misture até incorporar, em seguida, adicione o restante da água. Use uma “espátula” / “colher” e depois as mãos para juntar a massa. Será muito esfarelento e desgrenhado. “Despeje a massa em uma superfície” limpa e continue a trabalhar juntos.
Molde a massa em um retângulo e, em seguida, use um rolo de massa enfarinhada para estender até ficar do tamanho de uma folha de papel ofício (20 x 35 cm). Não precisa ser exato.
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Dobre o terço inferior da massa sobre o terço do meio e, em seguida, dobre o terço superior por cima, como faria com uma carta. Em seguida, vire a massa com o lado da emenda para baixo e gire-a 90 ° de forma que a borda curta fique voltada para você. Esta etapa completa completa sua primeira curva.
Abra a massa novamente até ficar do tamanho de uma folha de papel ofício. Dobre em três partes, depois gire e gire novamente.
Repita este processo até ter rolado, dobrado e girado 6 vezes no total. Faça uma pausa para esfriar a massa conforme necessário (consulte as notas).
Refrigere a massa folhada completamente antes de usar, pelo menos 1 hora e até 2 dias na geladeira.
2- Creme
Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e leve ao fogo até ferver. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com ¾ de xícara (chá) de açúcar (reserve o restante) e o amido de milho.
Transfira para uma panela e junte o leite fervente em fio. Cozinhe mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar, junte a manteiga e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Quando estiver bem gelado, retire a casca de limão e misture o creme de leite batido em ponto de chantili. Cubra e leve novamente à geladeira.
Polvilhe sobre a massa o açúcar restante e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, polvilhe 20 g do açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 4 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma faca elétrica ou uma tesoura, corte a massa em três retângulos. Lave, enxugue e pique os morangos. Alterne camadas de massa, creme e morangos.
Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.