GUIA DA COZINHA
Para deixar a batata bolinha em conserva, usamos ingredientes simples: vinagre, azeite e sal. O resultado é um petisco tão saboroso que funciona bem nos mais diversos tipos de ocasião, desde churrascos a casamentos.
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Aprenda como fazer a sua própria batatinha em conserva caseira usando o nosso modo de preparo simples abaixo:
Batata em conserva no vinagre
Tempo: 40min (+36h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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1kg de batata bolinha
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1 maço de cheiro-verde picado
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2 cebolas em rodelas
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2 folhas de louro
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1 ramo de alecrim
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2 dentes de alho inteiros
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1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
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Sal a gosto
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3 xícaras (chá) de vinagre
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1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
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Lave bem as batatas e faça furos em cada uma delas com um palito de dente.
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Coloque em uma panela grande, cubra com água e então cozinhe por 8 minutos ou até ficarem al dente.
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Escorra e deixe amornar.
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Enquanto isso, em uma tigela, misture o cheiro-verde, a cebola, o louro, o alecrim, o alho, a pimenta e o sal.
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Em um vidro grande esterilizado, faça camadas com a mistura de cebola e de batatas até acabarem.
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Regue com o vinagre e o azeite até encher o vidro e cobrir os ingredientes.
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Tampe e leve à geladeira por 36 horas antes de consumir em seguida.