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Viagens e Gastronomia Terça-feira, 05 de Março de 2024, 14:30 - A | A

05 de Março de 2024, 14h:30 A- A+

Viagens e Gastronomia / RECEITA QUARESMA

Peixe rolê com molho de tomate

Tome nota do passo a passo completo e prepare hoje mesmo!

GUIA DA COZINHA

Para quem respeita as tradições da Quaresma, buscar receitas sem carne vermelha pode parecer um grande desafio. Com o peixe liberado no cardápio, essa receita de peixe rolê com molho de tomate vai te mostrar que este período pode ser o momento ideal para explorar suas habilidades na cozinha!

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Aprenda a fazer o delicioso peixe rolê com molho de tomate e sirva uma refeição para lá de especial! O resultado é incrível e leva apenas 1h para ficar pronto. Confira todas as instruções de preparo:

Peixe rolê com molho de tomate

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

  • 6 filés de linguado

  • 1 colher (chá) de tempero para peixe

  • Suco de 2 limões

  • 6 tiras de queijo muçarela

  • 6 camarões

  • Farinha de trigo para empanar

  • 4 ovos batidos para passar

  • Farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

Molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 latas de tomate pelado picado

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o linguado com o tempero para peixe e o suco de limão. Reserve.

  2. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.

  3. Adicione os tomates, o caldo, o louro e tempere com sal e pimenta.

  4. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e reserve.

  5. Coloque uma tira de muçarela e um camarão sobre cada filé de peixe.

  6. Enrole como rocamboles e feche com palitos, inclusive as laterais para o recheio não escapar.

  7. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca.

  8. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite os rolês, aos poucos, até dourar.

  9. Escorra sobre papel-toalha, deixe amornar e retire os palitos.

  10. Cubra com o molho de tomate.

  11. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.

 

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