GUIA DA COZINHA
Para quem respeita as tradições da Quaresma, buscar receitas sem carne vermelha pode parecer um grande desafio. Com o peixe liberado no cardápio, essa receita de peixe rolê com molho de tomate vai te mostrar que este período pode ser o momento ideal para explorar suas habilidades na cozinha!
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Aprenda a fazer o delicioso peixe rolê com molho de tomate e sirva uma refeição para lá de especial! O resultado é incrível e leva apenas 1h para ficar pronto. Confira todas as instruções de preparo:
Peixe rolê com molho de tomate
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
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6 filés de linguado
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1 colher (chá) de tempero para peixe
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Suco de 2 limões
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6 tiras de queijo muçarela
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6 camarões
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Farinha de trigo para empanar
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4 ovos batidos para passar
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Farinha de rosca para empanar
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Óleo para fritar
Molho de tomate
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3 colheres (sopa) de azeite
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2 dentes de alho picados
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2 latas de tomate pelado picado
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1 cubo de caldo de galinha
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1 folha de louro
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
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Tempere o linguado com o tempero para peixe e o suco de limão. Reserve.
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Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
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Adicione os tomates, o caldo, o louro e tempere com sal e pimenta.
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Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e reserve.
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Coloque uma tira de muçarela e um camarão sobre cada filé de peixe.
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Enrole como rocamboles e feche com palitos, inclusive as laterais para o recheio não escapar.
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Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca.
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Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite os rolês, aos poucos, até dourar.
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Escorra sobre papel-toalha, deixe amornar e retire os palitos.
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Cubra com o molho de tomate.
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Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.