Cuiabá, 20 de Junho de 2025
DÓLAR: R$ 5,49
FTN Brasil | Jornal de Verdade

Viagens e Gastronomia Sábado, 16 de Março de 2024, 10:17 - A | A

16 de Março de 2024, 10h:17 A- A+

Viagens e Gastronomia / FÁCIL DE FAZER

Ovo de páscoa com brigadeiro de colher

Para comer suspirando!

TUDO GOSTOSO

Quem ama doces diferentes e mais elaborados, com certeza, adora um bom ovo de Páscoa de colher. Afinal, essa delícia pode ser recheada com diferentes opções, como mousse, brigadeiros e cremes variados. Confira esta receita e já separe uma embalagem bem bonita para deixar o seu ovo perfeito!

Ingredientes (1 porção)

  • 500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade)
  • 400 g de leite condensado
  • 50 g de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo : 
 
1 - Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média.
 
2 - Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores.
 
3 - Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado.
 
4 - Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga.
 
5 - Mexa até o ponto de brigadeiro mole.
 
6 - Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos.
 
7 - Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar.
 
Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link: FTN BRASIL
 

Comente esta notícia

Esse est et proident pariatur exercitation