Quem ama doces diferentes e mais elaborados, com certeza, adora um bom ovo de Páscoa de colher. Afinal, essa delícia pode ser recheada com diferentes opções, como mousse, brigadeiros e cremes variados. Confira esta receita e já separe uma embalagem bem bonita para deixar o seu ovo perfeito!
Ingredientes (1 porção)
500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade)
400 g de leite condensado
50 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
1 colher de chocolate em pó
1 colher de manteiga
chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar
Modo de preparo
Modo de preparo :
1 - Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média.
2 - Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores.
3 - Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado.
4 - Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga.
5 - Mexa até o ponto de brigadeiro mole.
6 - Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos.
7 - Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar.
Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link:FTN BRASIL