GUIA DE COZINHA
DO METRÓPOLES
Já ouviu falar no macarrão de abobrinha? Feito literalmente com abobrinha, esse prato é uma opção levinha para substituir a massa. Para quem faz dieta, é uma ótima alternativa, visto que a abobrinha tem menos carboidratos, mas muito mais nutrientes.
Para você ter uma ideia, a abobrinha é rica em vitaminas A, B e C. Além disso, também é fonte de cálcio, potássio, ferro e fósforo. A partir disso, o legume ajuda a garantir a saúde dos olhos e auxilia a formação de ossos, dentes e articulações.
Ademais, também melhora a circulação dos vasos sanguíneos e previne problemas cardiovasculares. O alimento também é um ótimo aliado no emagrecimento. Isso porque a abobrinha é pouco calórica e possui muitas fibras, que fazem o intestino funcionar bem, evitando a prisão de ventre. E, por ser composta por 94% de água, também tem uma digestão fácil.
Se você quiser preparar essa macarrão de abobrinha, nós temos uma dica. Apesar de ser uma receita fácil, você vai precisar de um cortador específico, chamado mandolim. Trata-se de um fatiador de legumes e vegetais. Com ele, é possível fazer diversos cortes de várias espessuras.
Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link: FTN BRASIL
Separe o mandolim e os ingredientes para esta receita. A gente te mostra como é fácil preparar uma receita saudável e gostosa em casa! Confira o passo a passo:
Macarrão de abobrinha ao molho gorgonzola
Tempo: uma hora
Rendimento: quatro porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes: