GUIA DA COZINHA
Para fugir daquelas receitas secas e sem graça, a resposta só poderia ser o bolo de cenoura molhadinho. Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes
3 cenouras médias
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
5 colheres (sopa) de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento pó
Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link: FTN BRASIL
Cobertura:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 12 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura com óleo.
- Adicione o ovo, a água e o açúcar.
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque a farinha e o fermento.
- Despeje a cenoura batida, misture delicadamente com uma colher ou um batedor manual e então despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e forrada com papel-manteiga também untado.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o leite.
- Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
- Desenforme o bolo e, com um palito, faça furos no bolo e cubra com a calda ainda quente.
- Sirva em seguida morno ou frio.