Cuiabá, 10 de Fevereiro de 2025
DÓLAR: R$ 5,79
FTN Brasil | Jornal de Verdade

Viagens e Gastronomia Sábado, 11 de Maio de 2024, 10:22 - A | A

11 de Maio de 2024, 10h:22 A- A+

Viagens e Gastronomia / COM CALDA

Faça em casa um bolo de cenoura molhadinho para aproveitar no café

O bolo de cenoura é a sobremesa perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Veja, abaixo, como fazer um bem molhadinho

GUIA DA COZINHA

Para fugir daquelas receitas secas e sem graça, a resposta só poderia ser o bolo de cenoura molhadinho. Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes

3 cenouras médias
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
5 colheres (sopa) de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento pó

Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link: FTN BRASIL

Cobertura:

- 8 colheres (sopa) de açúcar

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 8 colheres (sopa) de achocolatado 

- 12 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura com óleo.
  2. Adicione o ovo, a água e o açúcar.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a farinha e o fermento.
  4. Despeje a cenoura batida, misture delicadamente com uma colher ou um batedor manual e então despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  5. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o leite.
  7. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
  8. Desenforme o bolo e, com um palito, faça furos no bolo e cubra com a calda ainda quente.
  9. Sirva em seguida morno ou frio.

Comente esta notícia

Esse est et proident pariatur exercitation