GUIA DA COZINHA
Se o seu objetivo é surpreender os amigos e a família, o mil-folhas de maracujá é a escolha ideal! Elegante e com cara de receita feita com capricho, essa sobremesa arrancará suspiros mesmo antes da primeira garfada.
O contraste da massa crocante com o recheio cremoso fará com que a receite se torne uma das suas favoritas.
Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link: FTN BRASIL
No repertório de qualquer cozinheiro, é importante ter receitas um pouco mais elaboradas para servir em dias especiais. Com ou sem motivo para comemoração, o mil-folhas já é uma festa à parte. Confira o modo de preparo:
Receita de mil-folhas de maracujá:
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
-
1 pacote de massa folhada (300g)
-
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Recheio
-
1 litro de suco de maracujá
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
4 gemas
-
1 lata de leite condensado
-
4 colheres (sopa) de maisena
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
-
Abra a massa e corte em três partes do mesmo tamanho.
-
Em uma assadeira, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.
-
Retire do forno e deixe esfriar.
-
Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
-
Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
-
Em um prato, intercale camadas de massa e creme de maracujá, terminando em massa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.