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Viagens e Gastronomia Quinta-feira, 25 de Janeiro de 2024, 11:00 - A | A

25 de Janeiro de 2024, 11h:00 A- A+

Viagens e Gastronomia / VENHA SABOREAR

Enjoado de feijoada? Faça um rápido feijão com bacon e calabresa

Essa deliciosa receita de feijão com bacon e calabresa é ideal para aqueles dias corridos. Confira como fazer

GUIA DE COZINHA
DO METRÓPOLES

Todo dia é dia de feijoada. Porém, às vezes, a rotina corrida atrapalha a programação na cozinha. Se esse for o caso, vale apostar no feijão gordo, que é tão clássico e delicioso quanto a feijoada, mas fica pronto em menos de uma hora.

Nem precisa de ocasião especial, apenas para variar um pouco no arroz com feijão essa receita é ideal. Os complementos tornam o feijão saborosíssimo e agradará a todos os fãs de culinária típica brasileira. Olha só:

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Receita de feijão gordo:

Tempo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pacote de feijão carioquinha (1kg)
3 folhas de louro
1 xícara (chá) de couro do bacon
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de linguiça fina tipo Guanabara em rodelas
1 colher (sopa) de alho picado
1 cubo de caldo de feijão
1 cubo de caldo de costela
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picado

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão com o louro e o couro de bacon na panela de pressão, cubra com água, 1 palmo acima do feijão, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
  2. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  3. Adicione as linguiças e o alho.
  4. Acrescente os cubos de caldo de feijão e de costela, refogue por 5 minutos e coloque no feijão cozido da panela de pressão.
  5. Acerte o sal e volte ao fogo médio, sem tampar, por mais 15 minutos.
  6. No momento de servir polvilhe a farinha e misture.
  7. Polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco e molho de pimenta.

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