GUIA DE COZINHA
DO METRÓPOLES
Todo dia é dia de feijoada. Porém, às vezes, a rotina corrida atrapalha a programação na cozinha. Se esse for o caso, vale apostar no feijão gordo, que é tão clássico e delicioso quanto a feijoada, mas fica pronto em menos de uma hora.
Nem precisa de ocasião especial, apenas para variar um pouco no arroz com feijão essa receita é ideal. Os complementos tornam o feijão saborosíssimo e agradará a todos os fãs de culinária típica brasileira. Olha só:
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Receita de feijão gordo:
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de feijão carioquinha (1kg)
3 folhas de louro
1 xícara (chá) de couro do bacon
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de linguiça fina tipo Guanabara em rodelas
1 colher (sopa) de alho picado
1 cubo de caldo de feijão
1 cubo de caldo de costela
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picado
Modo de preparo:
- Coloque o feijão com o louro e o couro de bacon na panela de pressão, cubra com água, 1 palmo acima do feijão, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Adicione as linguiças e o alho.
- Acrescente os cubos de caldo de feijão e de costela, refogue por 5 minutos e coloque no feijão cozido da panela de pressão.
- Acerte o sal e volte ao fogo médio, sem tampar, por mais 15 minutos.
- No momento de servir polvilhe a farinha e misture.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco e molho de pimenta.