Cuiabá, 22 de Outubro de 2024
DÓLAR: R$ 5,69
FTN Brasil | Jornal de Verdade

Viagens e Gastronomia Sábado, 09 de Março de 2024, 12:08 - A | A

09 de Março de 2024, 12h:08 A- A+

Viagens e Gastronomia / PARA DIAS QUENTES

Brownie recheado com sorvete

A receita de brownie recheado com sorvete pode ser uma excelente escolha para curtir um dia quente!

GUIA DA COZINHA

As temperaturas altas marcando presença na previsão do tempo nem precisam ser um requisito! Isso, porque o brownie recheado com sorvete é tão saboroso e irresistível que qualquer momento parece uma boa oportunidade para saborear essa sobremesa!

Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link: FTN BRASIL

O modo de preparo exige um pouco de tempo dedicado à cozinha, porém o resultado é simplesmente espetacular e vai deixar a sua semana muito mais doce! Confira os passos abaixo e faça para se deliciar com sua família e amigos!

Brownie recheado com sorvete

Tempo de preparo: 1h30 (+2h20 de congelador)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido

  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado

  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas.

  2. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea.

  3. Despeje em uma fôrma de 30 cm x 22 cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar.

  4. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.

  5. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete.

  6. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas.

  7. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso.

  8. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.

 

Comente esta notícia

Esse est et proident pariatur exercitation