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Viagens e Gastronomia Terça-feira, 30 de Janeiro de 2024, 09:46 - A | A

30 de Janeiro de 2024, 09h:46 A- A+

Viagens e Gastronomia / PRATO SABOROSO

Bife ao molho cremoso: turbine o prato clássico brasileiro

Para trazer mais sabor ao clássico bife acebolado brasileiro, experimente esta receita surpreendente

GUIA DE COZINHA

molho é um acompanhamento fundamental dentro de uma receita. Responsáveis por acrescentar cor e textura, além de ressaltar ou suavizar o sabor de outros preparos, os molhos podem transformar uma refeição “da água para o vinho”. Este é o caso do bife ao molho cremoso, uma versão turbinada do bife acebolado cotidiano e que garante o dobro de sabor ao prato.

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Nesta receita, o creme de leite é adicionado à cebola frita, criando um molho aveludado que impressiona o paladar. Ficou com vontade? O modo de preparo é muito fácil e o bife ainda rende o suficiente para mais de uma refeição.

Receita de bife ao molho cremoso

Tempo: uma hora (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: seis porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

6 bifes de contrafilé
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
2 dentes de alho amassados
1 cebola em lâminas
1 lata de creme de leite
Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com azeite, sal, pimenta, molho de soja, alho e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, frite os bifes até dourar levemente.
  3. Retire da panela, coloque em um refratário e mantenha quente.
  4. Na panela em que os bifes foram fritos, acrescente a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
  5. Acrescente o creme de leite e deixe aquecer.
  6. Retire do fogo, espalhe sobre os bifes.
  7. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
 

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