GUIA DA COZINHA
Quando as barrinhas de cereal estão na lista de compras até temos uma sensação de que o cardápio da semana será mais saudável, não é mesmo? Mas, a depender da marca e do tipo de produto escolhido, pode ser que a barrinha seja muito menos proveitosa ao organismo do que um lanche comum. Para contornar essa situação de vez, aposte na barrinha de cereal caseira do Guia da Cozinha!
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Não vai ao forno, é sem conservantes, corantes e muito mais saborosa e saudável! Com a receita em mãos, é possível controlar exatamente o que você consome e garantir que a dieta está sendo realmente benéfica. Em seguida, confira todos os ingredientes:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de gergelim branco
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e picada
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a aveia, o farelo, o flocos de arroz, as passas, o gergelim, a castanha de caju, a avelã e o açúcar mascavo.
- Adicione o mel e misture para dar liga.
- Espalhe a massa em uma fôrma retangular média, cubra com papel filme e aperte utilizando as mãos, deixando a superfície lisa.
- Deixe descansar por 12 horas para secar.
- Corte em barras.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Cubra as barrinhas com a mistura de chocolate e espere secar.
- Em seguida, sirva e aproveite!