ANA CLARA ARCHANJO
DO GUIA DA COZINHA
Apenas 30 minutinhos serão necessários para o preparo de uma receita deliciosa, prática e fora do convencional!
A receita em questão só poderia ser de rolinho primavera cremoso com camarão, que acompanha também um maravilhoso molho agridoce caseiro.
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Como petisco ou como entradinha na próxima refeição, aposte neste modo de preparo único! Olha só:
Rolinho primavera cremoso com camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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12 retângulos de massa para rolinho primavera
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Óleo para fritar
Recheio
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1 colher (sopa) de óleo
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1 cebola em cubos
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1 colher (chá) de extrato de tomate
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400g de camarão pequeno limpo
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Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto
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1 colher (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
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1/2 xícara (chá) de água
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho
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4 colheres (sopa) de extrato de tomate
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco, arroz ou maçã
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1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
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1 colher (chá) de maisena
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1 colher (chá) de gengibre ralado
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1 colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de preparo:
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Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma frigideira e refogue a cebola por 2 minutos.
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Junte o extrato de tomate, refogue por 2 minutos, junte o camarão e frite por 4 minutos.
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Tempere com sal, pimenta e cebolinha.
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Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar.
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Deixe esfriar e misture o Catupiry®. Reserve.
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Misture todos os ingredientes do molho em uma panela até a maisena dissolver por completo.
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Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
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Abra a massa em uma superfície e espalhe o recheio na lateral superior.
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Misture a água com a farinha até dissolver e passe, com um pincel culinário, por toda a lateral da massa para selar e não escapar o recheio.
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Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole.
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Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
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Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.