GUIA DA COZINHA
O almoço de Páscoa exige um prato especial e saboroso para impressionar a família na mesa. Esta receita de pintado ao molho de camarão, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar a todos no domingo!
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Para fazer em casa, é simples e prático. Se você quer aprender, basta usar a lista de ingredientes e seguir o modo de preparo abaixo. Não deixe de experimentar!
Pintado ao molho de camarão
Tempo: 30min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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2kg de pintado em postas
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Suco de 2 limões
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4 dentes de alho amassados
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Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
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2 cebolas em rodelas
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2 tomates em rodelas
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1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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2 vidros de leite de coco (400g)
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Azeite para regar
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1kg de camarão médio limpo
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2 colheres (sopa) de azeite de dendê para regar
Modo de preparo:
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Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
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Deixe descansar por 1 hora.
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Em uma panela de barro ou com fundo grosso, faça uma camada com metade do peixe, metade da cebola e metade do tomate.
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Polvilhe com sal, repita as camadas e regue com o molho de tomate misturado ao leite de coco.
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Regue com azeite e leve ao fogo médio, com a panela semitampada.
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Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura.
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Junte os camarões, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
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Polvilhe com coentro, regue com o azeite de dendê e sirva, se desejar, com arroz branco.