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Viagens e Gastronomia Sábado, 23 de Março de 2024, 10:00 - A | A

23 de Março de 2024, 10h:00 A- A+

Viagens e Gastronomia / ALMOÇO DE PÁSCOA

Pintado ao molho de camarão

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de peixe, que fica pronta rapidinho e vai agradar a todos no domingo de Páscoa!

GUIA DA COZINHA

almoço de Páscoa exige um prato especial e saboroso para impressionar a família na mesa. Esta receita de pintado ao molho de camarão, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar a todos no domingo!

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Para fazer em casa, é simples e prático. Se você quer aprender, basta usar a lista de ingredientes e seguir o modo de preparo abaixo. Não deixe de experimentar!

 

Pintado ao molho de camarão

Tempo: 30min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de pintado em postas

  • Suco de 2 limões

  • 4 dentes de alho amassados

  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto

  • 2 cebolas em rodelas

  • 2 tomates em rodelas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 vidros de leite de coco (400g)

  • Azeite para regar

  • 1kg de camarão médio limpo

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê para regar

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.

  2. Deixe descansar por 1 hora.

  3. Em uma panela de barro ou com fundo grosso, faça uma camada com metade do peixe, metade da cebola e metade do tomate.

  4. Polvilhe com sal, repita as camadas e regue com o molho de tomate misturado ao leite de coco.

  5. Regue com azeite e leve ao fogo médio, com a panela semitampada.

  6. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura.

  7. Junte os camarões, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  8. Polvilhe com coentro, regue com o azeite de dendê e sirva, se desejar, com arroz branco.

 

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