TUDO GOSTOSO
Fácil de fazer e deliciosamente irresistível para acompanhar o café da tarde!
Ingredientes (rende 8 porções):
-
1 kg de farinha de trigo
-
10 g de fermento biológico seco
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
5 ovos
-
2 xícaras (chá) de leite (adicione aos poucos – a quantidade pode variar conforme a umidade da farinha)
-
10 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
-
1 e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
-
1 ovo batido para pincelar
ACOMPANHE: Tenha notícias exclusivas no WhatsApp acessando o link: (clique aqui)
SIGA: Seja nosso seguidor no Instagram e acompanhe as notícias e conteúdos (clique aqui)
SIGA: Seja nosso seguidor no X antigo Twiter tenha acesso as notícias e conteúdos (clique aqui)
Modo de preparo:
Tempo de preparo total: cerca de 1h30 (sendo 30 minutos de preparo ativo)
-
Em uma superfície limpa, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Adicione o fermento, o açúcar, os ovos levemente batidos e uma pitada de sal. Misture com as mãos, incorporando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea.
-
Acrescente a manteiga e sove bem até que a massa fique lisa e elástica.
-
Modele a massa em formato de bola, coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume.
-
Após a fermentação, incorpore as gotas de chocolate. Modele os pãezinhos no formato desejado e distribua-os em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
-
Cubra novamente com plástico filme e deixe crescer até dobrarem de tamanho.
-
Pincele com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
-
Retire do forno e sirva quentinho. Fica maravilhoso com uma xícara de café ou chá!