AMANDO COZINHA
Essa é uma sobremesa que crianças e adultos amam. Pelo Brasil é também chamado de sacolé, chup-chup, laranjinha, flau... a lista é de nome diferentes é infinita. Durante a sua infância, você provavelmente já experimentou os sabores tradicionais como coco, biscoito, maracujá, etc. São muito simples de fazer e fáceis de servir e vender.
Os geladinhos nunca saíram de moda e foram melhorando ao longos dos anos. Nos últimos tempos, apareceram os geladinhos gourmet. Se você nunca fez em casa e quer fazer para experimentar ou vender vou colocar aqui 7 receitas de geladinhos (sacolé) gourmet, com sabores mais modernos e deliciosos.
Ingredientes
Receita base para vários sabores (rende 20 dindins):
- 1 lata e meia (600g) de leite condensado
- 1500ml de leite
Receita base para apenas 1 sabor (rende 8 dindins):
- Meia lata (200ml) de leite condensado
- 600ml de leite
Modo de preparo:
- Basta misturar o leite condensado e o leite. Pode ser em uma tigela ou no liquidificador.
- Quando a mistura estiver pronta, adicione o que dará o sabor ao dindin. Pode ser leite ninho ou o seu chocolate favorito.
- Se for fazer mais de 1 sabor, divida a mistura base e misture-a com os chocolates separadamanete.
- Bata tudo no liquidificador ou no processador para misturar bem.
- Encha os saquinhos de dindin até uns 5 dedos da borda, para ter espaço para fechar.
- Amarre com um nó e leve ao freezer até congelar.
Sacolé de Nutella:
- 3 colheres de sopa cheias de leite ninho
- 1 colher de chá de nutella para cada sacolé
- 400ml de receita base
Montagem:
Sacolé de Oreo:
- 8 biscoitos Oreo
- 400ml de receita base
Sacolé de Sonho de Valsa:
- 2 bombons grandes ou 4 bombons pequenos do tipo Sonho de Valsa
- 400ml de receita base
Sacolé de Torta de limão:
- 50g de biscoito maizena
- Suco de 2 limões
- 400ml de receita base
Sacolé de Kit Kat:
- 2 barras de chocolate Kit Kat
- 400ml de receita base
Sacolé de Paçoca:
- 4 paçoquinhas pequenas
- 400ml de receita base
Sacolé de Ovomaltine:
- 3 colheres de Ovomaltine
- 400ml de receita base