Cuiabá, 22 de Junho de 2025
DÓLAR: R$ 5,52
FTN Brasil | Jornal de Verdade

Viagens e Gastronomia Quinta-feira, 14 de Março de 2024, 11:03 - A | A

14 de Março de 2024, 11h:03 A- A+

Viagens e Gastronomia / DIVERSIFICAR

Escalope ao molho de mostarda

GUIA DA COZINHA

escalope ao molho de mostarda é uma ótima opção para variar na carne vermelha do dia a dia, pois é um jeito simples de preparar a proteína. Apesar do nome, trata-se de uma técnica culinária fácil, que envolve fatiar finamente a peça e então usar um martelo culinário para amaciar o corte.

Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link: FTN BRASIL

Nesta receita, incrementamos o escalopinho com legumes a gosto e um molho delicioso preparado com iogurte e mostarda. Ninguém será capaz de dizer que o prato foi superprático de fazer em só 20 minutinhos! A seguir, confira o modo de preparo completo:

Escalope ao molho de mostarda

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de alcatra em bifes pequenos bem finos (escalopes)

  • 4 batatas médias em cubinhos

  • 1 cenoura grande em rodelas

  • 100g de vagem picada

  • 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

  1. Coloque a carne em um refratário e leve ao micro-ondas por 6 a 7 minutos em potência alta, ou até ficar levemente cozida, virando a cada 2 minutos.

  2. Escorra a carne e reserve.

  3. Enquanto isso, no mesmo refratário, coloque a batata, a cenoura e a vagem.

  4. Cubra com papel toalha e cozinhe no micro-ondas em potência média por 8 a 9 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mexendo a cada 2 minutos.

  5. Junte a carne, misture bem e então volte ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.

  6. À parte, misture o iogurte e a mostarda e despeje sobre a carne para servir em seguida.

 

Comente esta notícia

Esse est et proident pariatur exercitation