GUIA DE COZINHA
DO METRÓPOLES
Saber como fazer ovo mexido é o primeiro passo de muita gente na cozinha. Se você pretende explorar o be-a-bá antes de se aventurar por receitas que exigem mais ingredientes e mais habilidades, este preparo é ideal. Isso porque os ingredientes são baratos, sempre estão na despensa e rendem generosamente para um café da manhã saudável ou para aquele almoço rápido.
A parte difícil em aprender como fazer ovo mexido é que todo mundo inventa a própria receita. Depois de um tempo na cozinha, fica mais fácil desenvolver o “tato” necessário para saber a quantidade e o ponto dos alimentos. É quase intuitivo: com o tempo, o ovo mexido fica pronto naturalmente, sem que você perceba o que fez.
Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link: FTN BRASIL
Se essa é a primeira vez, nada melhor do que alguns truques dados por quem já os tem gravados na memória muscular. Para não ter erro, a receita a seguir inclui medidas específicas e até especificações dos instrumentos e panelas e serem utilizados. Claro, todas as medidas podem ser adaptadas ao gosto, mas se você está inseguro, siga as indicações e sua refeição ficará perfeita.
eceita de ovo mexido
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: duas porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
4 ovos grandes
2 colheres (de chá) de queijo parmesão
1/2 colher (de chá) de sal refinado
1 colher (de chá) de salsinha e cebolinha (opcional)
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, verifique se os ovos estão bons e quebre-os separadamente em xícaras de chá.
- Em uma tigela funda, coloque todos os ingredientes e misture bem. Dica: Faça a mistura com um garfo ou fuê para facilitar.
- Em fogo médio, coloque uma frigideira antiaderente ou untada com um fio de azeite.
- Coloque a mão a poucos centímetros da superfície para verificar a temperatura. Quando estiver quente, abaixe o fogo e despeje o ovo mexido.
- Mexa constantemente para deixar soltinho e completamente cozido.
- Em seguida, sirva e aproveite!