Cuiabá, 13 de Junho de 2025
DÓLAR: R$ 5,55
FTN Brasil | Jornal de Verdade

Viagens e Gastronomia Segunda-feira, 15 de Janeiro de 2024, 09:39 - A | A

15 de Janeiro de 2024, 09h:39 A- A+

Viagens e Gastronomia /

Como fazer ovo mexido? Confira dicas para a receita coringa na cozinha

Para dar os primeiros passos na cozinha, nada melhor do que a tradicional receita de ovos mexidos! Confira algumas dicas e não erre mais

GUIA DE COZINHA
DO METRÓPOLES

Saber como fazer ovo mexido é o primeiro passo de muita gente na cozinha. Se você pretende explorar o be-a-bá antes de se aventurar por receitas que exigem mais ingredientes e mais habilidades, este preparo é ideal. Isso porque os ingredientes são baratos, sempre estão na despensa e rendem generosamente para um café da manhã saudável ou para aquele almoço rápido.

A parte difícil em aprender como fazer ovo mexido é que todo mundo inventa a própria receita. Depois de um tempo na cozinha, fica mais fácil desenvolver o “tato” necessário para saber a quantidade e o ponto dos alimentos. É quase intuitivo: com o tempo, o ovo mexido fica pronto naturalmente, sem que você perceba o que fez.

Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link: FTN BRASIL

Se essa é a primeira vez, nada melhor do que alguns truques dados por quem já os tem gravados na memória muscular. Para não ter erro, a receita a seguir inclui medidas específicas e até especificações dos instrumentos e panelas e serem utilizados. Claro, todas as medidas podem ser adaptadas ao gosto, mas se você está inseguro, siga as indicações e sua refeição ficará perfeita.

eceita de ovo mexido

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: duas porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

4 ovos grandes
2 colheres (de chá) de queijo parmesão
1/2 colher (de chá) de sal refinado
1 colher (de chá) de salsinha e cebolinha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, verifique se os ovos estão bons e quebre-os separadamente em xícaras de chá.
  2. Em uma tigela funda, coloque todos os ingredientes e misture bem. Dica: Faça a mistura com um garfo ou fuê para facilitar.
  3. Em fogo médio, coloque uma frigideira antiaderente ou untada com um fio de azeite.
  4. Coloque a mão a poucos centímetros da superfície para verificar a temperatura. Quando estiver quente, abaixe o fogo e despeje o ovo mexido.
  5. Mexa constantemente para deixar soltinho e completamente cozido.
  6. Em seguida, sirva e aproveite!

Comente esta notícia

Esse est et proident pariatur exercitation