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Viagens e Gastronomia Quinta-feira, 07 de Setembro de 2023, 11:21 - A | A

07 de Setembro de 2023, 11h:21 A- A+

Viagens e Gastronomia / BOLO DE CENOURA

Aprenda fazer o tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha

Essa receita infalível vai reviver o clássico quitute da infância!

TUDO GOSTOSO

 O favorito do brasileiro. O que dizer dele? Delicioso, fofinho, maravilhoso. São tantas maneiras diferentes de preparar esse quitute que fica até difícil de escolher qual a gente gosta mais. Hoje, nós vamos trazer um clássico das antigas para disputar o melhor da galera: bolo de cenoura com calda de chocolate durinha. Aquela crocância, aquele craquelado irresistível.

Confira o passo a passo da receita!

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de chocolate durinha:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Comece fazendo a massa do bolo. Para isso, escolha bem as cenouras e higienizá-las adequadamente.
  2. Em seguida, corte-as em pedaços médios e leve para o liquidificador junto com o açúcar, os ovos e o óleo. Bata bem até que toda a cenoura tenha sido triturada, pode deixar batendo por uns 5 minutos em velocidade máxima.
  3. Quando tiver um creme homogêneo, transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  4. Misture com ajuda de um batedor de arames, apenas o suficiente para incorporar a farinha.
  5. Finalize adicionando o fermento em pó e misturando bem.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para confirmar o ponto.
  7. Se for desenformar o bolo, espere esfriar primeiro, para não correr o risco de quebrar.

Calda de chocolate durinha:

  1. Fique bem atento ao modo de preparo e siga tudo direitinho para garantir que a sua calda de chocolate sairá perfeita, crocante e craquelada.
  2. Em uma panela, adicione a manteiga em fogo baixo, depois o açúcar, o achocolatado e então o leite.
  3. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo até o ponto de brigadeiro. É importante que seja em fogo baixo!
  4. Assim que der o ponto, despeje a calda por cima do bolo rapidamente, espalhando com agilidade para cobrir todo o bolo.
  5. Essa calda de chocolate endurece muito rápido, então não pode deixar esfriar!
  6. Depois que tiver espalhado pelo bolo, é só levar para a geladeira para gelar por 1 hora antes de comer se preferir geladinho. Do contrário, é só devorar!

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